"Сонные" продукты

sleep

Пища для нашего организма — это как бензин для автомобиля. Однако в отличие от автомобиля, организм разную пищу воспринимает по-разному. Американские ученые обнаружили, что продукты оказывают влияние на энергетическое состояние человека, в связи с чем были выделены так называемые сонные продукты.

Индюшатина

В мясе индюшатины содержатся необычные белки, которые оказывают на организм релаксирующее действие.

В результате из-за излишнего увлечения этим мясом вы можете почувствовать усталость и снижение работоспособности.

Сахар и сладости

Из-за сахара в крови резко возрастает уровень глюкозы. То есть, чем чаще вы балуетесь сладким, тем чаще эти скачки происходят. А это утомляет ваш организм. Итог — сладкоежки чаще ощущают апатию и вялость.

Мучные и макаронные изделия

Так же как и сладости мучное создает скачки глюкозы в крови, что снижает энергичность и усиливает утомляемость.

junk-food_reuters

Алкогольные напитки

Алкоголь вводит организм в состояние так называемого сна, подавляя активность нервной системы. Наверняка, выпивая, вы нередко чувствовали вялость, и вас тянуло ко сну. Вот только, когда вы уснете, такой сон не восполнит ваши силы.

Жареные блюда

Жареные блюда очень тяжело и долго перевариваются. Для этого организм на протяжении долгого времени усиленно снабжает органы пищеварительного тракта кровью. В итоге от мозга кровь отливается, и человек начинает чувствовать апатию, усталость и желание прилечь.

Но также существуют и продукты, которые благотворно влияют на нервную систему и являются безопасным снотворным.

- одним из самых известных продуктов является молоко . Оно содержит в себе вещество под названием триптофан. Для справки уточним, что триптофан – это незаменимая аминокислота, которая регулирует некоторые механизмы сна. Теплое молоко с медом отлично заменит любое снотворное.

миндаль – орешек, содержащий в себе магний, который в свою очередь способствует расслаблению мышц, и вообще, его называют «элементом спокойствия».  Ведь зачастую сон не приходит из-за мышечного напряжения. Съедайте перед сном 30 грамм миндаля и помогите организму расслабиться.

ромашковый чай безопасное и полезное снотворное, как и чай из зверобоя, мелиссы или мяты. Данные напитки содержат в себе такую натуральную аминокислоту, как теанин. Именно он поддерживает спокойное состояние мозга, делает сон более ровным  и помогает быстрее уснуть.

банан ещё один чудо-продукт для хорошего сна. Он в себе содержит и вышеупомянутый магний и триптофан. Не задолго для сна побалуйте свой организм таким коктейлем: смешайте пюре одного банана с одним стаканом молока.

овсянка . Её мы по традиции принимаем в пищу на завтрак. А ведь она в себе содержит кладезь продуктов, способствующих хорошему сну: кальций, магний, кремний и калий. Просто употребляя её на ужин, не кладите в неё сахар, а обогатите бананом или медом.

морепродукты в себе также содержат триптофан. Их выбор столь велик, что для своего вкуса можно что-нибудь и подобрать.

цикорий успокаивает уставшую за день нервную систему, тем самым помогая нам уснуть. Залейте одну чайную ложку травы стаканом кипятка и напиток готов.

Все вышеперечисленные продукты необходимо употреблять за не позднее, чем за два часа до сна, если вы желаете получить хороший результат.

источник