Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наверное, очень вкусно!Вкуснейший салат «Капустинка»
  • Валентин
    Это что за рецепт? Перевод китайского текста Гуглом?Вкусняшка из макарон для просмотра фильма
  • Юра Жалковский
    Можно картошки отвар 10 мин, почистить кожуры. Режет соломки и тот сделать.Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Татарские беляши - перемячи

Для тех, кто обожает беляши, но кому по каким-либо причинам строго-настрого запрещено употреблять жареную пищу, есть чудесная альтернатива — татарские беляши, или перемячи. Это те же самые круглые лепешки с мясной начинкой, только запеченные в духовке.

беляши на кефире

Для любителей всего мясного и ароматного редакция «Так Просто!» подготовила рецепт татарских беляшей. Приготовление займет буквально час, а вот радость домочадцев от вкусных и сытных перемячей будет греть твою душу целый день!

беляши рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 500 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 350 г говяжьего мяса (мякоть с жиром)
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 6 ст. л. воды
  • 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы приготовить тесто, смешай кефир с растительным маслом и немного подогрей.

    беляши быстрый рецепт

  2. Добавь в смесь соль, сахар, яйцо и хорошенько перемешай. После высыпь дрожжи и размешивай всё до полного их растворения.

    беляши бабушкин рецепт

  3. Не спеша высыпай муку и замешивай тесто. Накрой тесто крышкой и оставь в теплом месте, чтобы оно взошло.

    беляши быстро и просто

  4. После раздели тесто на кусочки, накрой салфеткой и оставь на 10 минут. Раскатай или просто пальцами сформируй лепешки и принимайся за приготовление начинки.

    беляши вкусные

  5. Поставь яйца вариться и приступай к приготовлению фарша.

    беляши в духовке тесто

  6. Мясо и лук пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, воду и замешай фарш. Добавь мелко нарезанную петрушку и отварные яйца.

  7. беляши готовим дома

  8. На серединку лепешки положи начинку, защипни края, сверху оставь небольшое отверстие.

    беляши домашние

  9. Выложи на противень перемячи, смажь взбитым яйцом и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

Ну вот и всё. Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх