Советую всем разнообразить своё домашнее меню этим рецептом. Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно лёгкий.
Ингредиенты примерно на 2-3 порции:
Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 100 г
Капуста цветная — 300 г
Сахар — 1 столовая ложка
Сначала начинаем делать чипетки (это по-нашенски маленькие галушки). Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла (без воды!).
Разделываем тесто на чипетки (слово происходит от венгерского чипкедни - щипать). Кусочки теста размером примерно с ноготь нужно отрывать рукой, а не отрезать ножом, как это сделала я...
и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варятся примерно 3-4 минуты, после всплытия достаём шумовкой.
Затем доводим до кипения молоко, разбавляем водой в пропорции 1 / 1. Добавляем соль и сахар.
Цветную капусту разобираем на соцветия
и опускаем в молочный бульон.
добавляем сливочное масло и варим 15 минут.
Опускаем наши чипеточки в молоко.
И суп можно подавать. Всем желаю приятного аппетита -йо этвадёт...
Любовь
Свежие комментарии