На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

     Советую всем разнообразить своё домашнее меню этим рецептом. Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно лёгкий.

     Ингредиенты примерно на 2-3 порции:

     Молоко — 300 мл
     Яйцо — 1 шт.
     Масло сливочное — 20 г
     Соль — по вкусу
     Мука пшеничная — 100 г
     Капуста цветная — 300 г
     Сахар — 1 столовая ложка



  Сначала начинаем делать чипетки (это по-нашенски маленькие галушки). Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла (без воды!).

     Разделываем тесто на чипетки (слово происходит от венгерского чипкедни - щипать). Кусочки теста размером примерно с ноготь нужно отрывать рукой, а не отрезать ножом, как это сделала я...Стесняется

 

и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варятся примерно 3-4 минуты, после всплытия достаём шумовкой.


 

   Затем доводим до кипения молоко, разбавляем водой в пропорции 1 / 1. Добавляем соль и сахар.
   Цветную капусту разобираем на соцветия

 

и опускаем в молочный бульон.

 

   добавляем сливочное масло и варим 15 минут.

   Опускаем наши чипеточки в молоко.

   И суп можно подавать. Всем желаю приятного аппетита -йо этвадёт...Шлёт воздушный поцелуй

Любовь

Картина дня

наверх