Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Восхитительная галета с фруктами

Блюдо невероятно простое, но очень вкусное. Галету можно готовить с различными фруктами, которые есть в вашем холодильнике. Она всегда получается удачной и прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

Для основы

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки воды

Для начинки

  • 300 грамм абрикосов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки крахмала

Начинаем приготовление

    1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. перемешиваем.
    2. Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в мучную смесь, перетираем руками в крошку. затем вливаем воду и собираем тесто в шар, кладем его в пакет и убираем в холодильник.
    3. У абрикосы удаляем косточки и разрезаем на кусочки.
    4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг, переносим его с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Сверху круг присыпаем картофельным крахмалом и выкладываем ягоды, отступая от края теста 3-4 см. Сверху присыпаем их сахаром.
    6. Затем аккуратно защипываем края к центру по кругу. Смазываем его желтком (по желанию) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут и подаем к столу.

Восхитительная галета с фруктами

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх