5 рецептов вкуснейших пирогов на скорую руку

304

Домашний пирог гораздо лучше магазинной выпечки. Можно самостоятельно контролировать качество ингредиентов, а магия готовки наполнит пирог любовью. Чтобы не тратить много времени на стояние у плиты, у каждой хозяйки должны быть в арсенале рецепты быстрой выпечки.

Пирог с творогом и яблоками 

Понадобится 120 грамм творога, стакан сахара, 4 яблока, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, чайная ложка корицы, разрыхлитель на кончике ножа, соль на кончике ножа, сливочное масло для смазки формы.

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.

Пирог с капустой

Вам понадобится 600 грамм капусты брокколи, 250 грамм куриного филе, 500 грамм слоеного бездрожжевого теста, 200 грамм сыра, яйцо, специи по вкусу.

Промойте и бланшируйте брокколи до полуготового состояния. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.

Быстрый сметанник

Возьмите стакан жирной сметаны, стакан сахара, 3 яйца, полчайной ложки соды, стакан муки,    изюм, ваниль по вкусу, сахарная пудра для украшения.

Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто. Вылейте тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Простой шоколадный пирог на сметане

Подготовьте 150 грамм сметаны, 110 грамм муки, 20 грамм какао, 110 грамм сахара, яйцо, половину чайной ложки соды.

Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой. Сметану взбейте с сахаром до однородной консистенции. В сметану с сахаром постепенно вводите просеянную с содой и какао муку, постоянно перемешивая, чтобы получить густое и однородное шоколадное тесто. В форму залейте тесто и выровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.

Пирог на кефире с орехами

Возьмите стакан сахара, стакан кефира, 4 яйца, половину стакана растительного масла, стакан грецких орехов, чайную ложку ванили, 2 стакана муки, полторы чайные ложки разрыхлителя, половину чайной ложки корицы.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Как превратить домашний пирог в шикарный десерт

 

Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, ваниль, растительное масло, колотые грецкие орехи, а после этого — муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы. Влейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут.

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх