Десерт из йогурта с киви и маком

йогурт с киви и маком

Нежный десерт из йогурта с киви и маком – отличный способ побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 киви
  • 500 мл йогурта
  • 2 ч. л. семян мака
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • листики мяты

Для приготовления такого десерта лучше всего подойдут крупные и спелые киви. Количество сахара и мака ты можешь корректировать по своему вкусу, а йогурт прекрасно подойдет густой домашний.

Как приготовить десерт из йогурта с киви и маком

  1. Киви очисти и нарежь два из них кусочками, сложи в блендер, добавь сахар и ванильный сахар, взбей до однородности.
    Затем добавь йогурт, мак и лимонную цедру, снова взбей и разлей десерт по формам. Оставшиеся киви нарежь тонкими ломтиками и дополни десерт вместе с листиками мяты.
Источник ➝

Необычная закуска из жареной рыбки

304

Закуска из жареной рыбки готовится быстро и просто. Она просто идеально подойдет для праздничного стола, но ее можно приготовить и к семейному ужину. Закуска получается нежной и очень интересной на вкус.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма карпа
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • половина сладкого перца
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от кожуры и потрошков, а также удаляем жабры и плавники.
    Затем отрезаем голову и хвост. Подготовленную рыбку нарезаем крупными кусочками. Аккуратно удаляем хребет и разрезаем кусочки на 2 части.
  2. Приготовленную рыбку кладем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. В чашку вбиваем яйца и немного взбиваем. Вливаем их в яйца, добавляем крахмал и все перемешиваем. В таком виде рыбку оставляем на 20 минут.
  4. В сковороду наливаем растительное масло,нагреваем и кладем рыбку кожей вниз. Обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне.
  5. Чеснок измельчаем и кладем в рыбку, накрываем пленкой и оставляем на несколько минут.
  6. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в сковороду и обжариваем до прозрачности.
  7. В блендер кладем помидоры и болгарский перец, перемалываем. Добавляем в массу соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  8. Получившийся соус вливаем к луку, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый соус переливаем к рыбке и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.

Свиная поджарка: это быстрое и вкусное блюдо для всех

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх