На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хурма с мясом

Хурма с мясом

Ее часто называют главным конкурентом яблока по способности очищать организм и содержанию железа. Поздней осенью и зимой эта ягода занимает первую позицию в рейтинге самых покупаемых продуктов. Для одного это способ побаловать себя чем-то вкусненьким, для другого — похудеть. А почему вы покупаете ее? В любом случае, нам кажется, что, прочитав рецепт хурмы с мясом, вы найдете для себя еще одну важную причину.

Мясо, запеченное с хурмой, отличается особым, чуть сладковатым вкусом и фруктовым ароматом. Для нас такая кулинарная парочка кажется чем-то вычурным, но в странах Южной Америки, например, она частый гость на столе. Блюдо неизменно яркое, а мясо всегда сочное. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

    Хурма 6 шт.
    Свинина 200 г
    Чеснок 1 зуб.
    Соль по вкусу
    Зира по вкусу
    Имбирь 20 г
    Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте хурму. Вытрите каждую насухо. Срежьте макушку ягоды, выньте сердцевину ложкой так, чтобы примерная толщина стенок была 1 см.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  3. Очистите имбирь и чеснок. Нарежьте их очень тонкими пластинками. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте оба продукта в течение 30 секунд. Перенесите на тарелку.
  4. На том же масле обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. И его перенесите на тарелку. Подождите, пока остынет, и измельчите ножом.
  5. Пересыпьте на сковороду половину мякоти хурмы, обжаривайте 3 минуты. Добавьте на сковороду к хурме измельченное мясо. Посолите и добавьте зиру.
  6. Наполните плоды хурмы такой начинкой. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С. Выньте из духовки, подождите, пока немного остынет, подавайте блюдо из хурмы и мяса.
Десерты из хурмы — вкусная вещь вне всяких сомнений, но даже самой изысканной сладостью сложно кого-то удивить. А вот когда мясо и фрукты создают совершенно новую вкусовую палитру, оторваться невозможно. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх