Доброго времени суток!
Первый раз пробую что-то написать, поэтому не ругайте сильно :-)
Суть это рецепта заключается не в приготовлении окрошки, а в приготовлении жареной картошки для подачи вместе с окрошкой.
Итак, готовим окрошку, рецепты у каждой хозяйки свои, поэтому диктовать как не будем, единственное но - в окрошку не добавляем картофель!
Далее берем:
картофель (на 5 человек) - 1-1,5 кг.;
приправа для картофеля - 1-1,5 ст. л.;
лук - 2 хорошие головки;
морковь - 2 средние;
чеснок - 2 зубчика, можно и побольше;
зелень (укроп, петрушка) нарубленная - 1/2 ст.;
растительное масло;
топленое масло;
соль по вкусу.
Приготовление.
-
Картошку чистим, режим брусками. В сковороде (в моем варианте была с тефлоновым покрытием) разогреваем растительное масло — 4-5 ложек. Когда масло разогреется, перекладываем картошку, жарим не накрывая крышкой на ¼ мощности самой большой конфорки плиты, периодически помешиваем.
-
Пока жарится картошка в отдельных сотейниках (сковородках) разогреваем топленое масло и жарим по отдельности лук (порезанный полукольцами) — до состояния полупрозрачности (он уже почти прозрачный, но еще хрустит, не успел в кашу превратиться) и морковь, порезанную кубиками (кубики какие кому нравятся), зарумяниваем. Количество топленого масла определяем на глаз. В моем случае: для моркови — 1 ст. л., а для лука — 1,5-2 ст. л.
-
Шинкуем зелень и режим чеснок тонко кольцами.
-
Как только картошка зарумянится — добавляем специи для картофеля, жарим без крышки, помешивая, еще минут 4-6.
-
Добавляем к картофелю лук, морковь. Перемешиваем. Жарим без крышки, помешивая, 3-5 минут.
-
Добавляем чеснок, зелень, солим по вкусу. Перемешиваем. Жарим без крышки еще 3-5 минут. Выключаем, накрываем крышкой.
-
Через 10 минут — подавать к столу: в миску наливается окрошка, в нее добавляется соус (кто любит если), а в отдельную тарелку — картошечка.
Приятного аппетита!
P.S. Готовую картошку можно посыпать несколькими семенами тмина (на любителя).
Свежие комментарии