Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Хочу снова поделиться с вами одним рецептом с сайта «Поваренок». Все опять предельно просто и очень вкусно))) Можно экспериментировать с начинкой. Можно делать мясную, овощную или сладкую. Я выбрала лук с яйцами и зеленью. Итак, нам понадобится: маргарин 200 гр, молоко 250 мл, сахар 1 ст.
л, соль 0,5 ч.л, дрожжи быстродействующие 2 ст.л, мука 3-3,5 стакана. Для начинки: пучок зеленого лука, 4 яйца, небольшие пучки петрушки и укропа, соль.Первым делом ставим варить яйца.
Приготовление теста: маргарин растопить, добавить молоко (при необходимости подогреть до 40 градусов). Добавить в тесто сахар, соль и дрожжи. Муку просеять и добавить к смеси. Хорошо вымесить тесто. Оно очень приятное и не липнет к рукам. Для начинки нарезать лук, яйца и зелень. Смешать, посолить, при желании поперчить. Теперь самое интересное- формирование колобков. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий 1-2 мм прямоугольник. На край укладываем начинку и сворачиваем рулетом. Края защепить. Ровно посередине ребром ладони начинаем «пилящими» движениями быстро-быстро отделять кусочек теста. Тесто как бы отрезается и закрепляется одновременно. Затем каждую часть пополам и еще раз пополам. Получаются маленькие колобки размером со спичечный коробок.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Ну, или ориентируйтесь по своей духовке. Колобки получаются очень нежные. У меня вышло 34 штучки. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии