Последние комментарии

  • Мария Новикова16 сентября, 23:09
    Артем, вас вообще покушать интересует или поспорить? Ну может автор рецепта ел его на деревенской свадьбе.Что ж так д...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • ирина16 сентября, 20:02
    Биточки и драники - совершенно разная  рецептура. Сравнивать их на мой взгляд нельзя.   Да и на вкус и цвет- товарище...Вкуснота из картошки: намного круче драников
  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой

Вяленые помидоры в микроволновке

Рецепт, который я долго ждала!

304

Ингредиенты:

 
  • Мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
  • Соль – морская, крупная.
  • Чеснок.

Специи:

  • базилик,
  • орегано
  •  чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.

Приготовление:

Моем помидоры и высушиваем.

Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями. Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ. Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).

Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее. Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились. Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком. Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике. Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх