Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Настоящий шоколадный "Трюфель Евы"

Настоящий шоколадный  "Трюфель Евы" 

 Я нашла  замечательный рецепт шоколадного десерта - трюфель Евы. И загорелась. Очень мне захотелось попробовать это блюдо.

Получилось, конечно, не так красиво, как на фотографии  - мой трюфель вышел кривеньким-косеньким, но все равно очень вкусным.

Он очень-очень шоколадный!!!

Для приготовления трюфеля нам потребуются:
• 8 яиц;
• 300 г горького шоколада;
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• какао для посыпки.
Настоящий шоколадный  "Трюфель Евы"
1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков.
Настоящий шоколадный  "Трюфель Евы"
2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в сахарно-желтковую смесь.
Настоящий шоколадный  "Трюфель Евы"
3. Аккуратно размешивая постепенно вводим белки к шоколаду.
Настоящий шоколадный  "Трюфель Евы"
4. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем шоколадную массу. Запекаем в духовке 35 минут при 150 градусах (серединка должна колыхаться). Так как у меня духовка сломана, то я использовала мультиварку (полный режим выпечка). Готовый десерт охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Сверху посыпаем какао.
Настоящий шоколадный  "Трюфель Евы"
На следующий день можно наслаждаться трюфелем Евы.


Настоящий шоколадный  "Трюфель Евы"

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх