Последние комментарии

  • Мария Новикова16 сентября, 23:09
    Артем, вас вообще покушать интересует или поспорить? Ну может автор рецепта ел его на деревенской свадьбе.Что ж так д...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • ирина16 сентября, 20:02
    Биточки и драники - совершенно разная  рецептура. Сравнивать их на мой взгляд нельзя.   Да и на вкус и цвет- товарище...Вкуснота из картошки: намного круче драников
  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой

Свинина, запеченная с чесноком

Рецепт: Свинина, запеченная с чесноком

Предлагаю вам классический рецепт – свинина, запеченная с чесноком. Такое мясо можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу, подавать горячим или полностью охладить, нарезать тонкими ломтиками и подать как закуску. Готовится просто, быстро и в итоге получается очень вкусно.

 

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин.
     + 50 мин.
  • 4 порции / 492 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Свинина, 600 г
  2. Чеснок, 5 зуб.
  3. Масло растительное по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный по вкусу
  6. Кориандр молотый по вкусу
Рассказать друзьям
 
 Распечатать рецепт
Свинина, запеченная с чесноком

1.Включите духовку на 160 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса).
Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.

Свинина, запеченная с чесноком

2.Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. Если зубчики крупные, порежьте их более мелко.

Свинина, запеченная с чесноком

3.С помощью ножа сделайте в мясе глубокие вертикальные отверстия, в каждое отверстие поместите кусочек чеснока.

Свинина, запеченная с чесноком

4.Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее нашпигованную чесноком свинину. Обильно посолите мясо и приправьте по вкусу. Я использовала свежемолотые кориандр и черный перец.
Поставьте мясо в духовку приблизительно на 40 минут, а потом включите большой жар и запекайте еще минут 10-15 до готовности. Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом, течет прозрачный сок.

 
Свинина, запеченная с чесноком

5.Когда мясо готово, выньте его из духовки, но не разрезайте сразу, а дайте постоять минут 15. Так мясо останется сочным. Если же разрезать мясо немедленно после приготовления, то вытечет много сока и мясо станет сухим и жестким.

Свинина, запеченная с чесноком

Приятного аппетита!

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх