Предлагаю вам классический рецепт – свинина, запеченная с чесноком. Такое мясо можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу, подавать горячим или полностью охладить, нарезать тонкими ломтиками и подать как закуску. Готовится просто, быстро и в итоге получается очень вкусно.
О рецепте
- Сложность: Простой
- Время: 10 мин. + 50 мин.
- 4 порции / 492 ккал в порции
Ингредиенты
- Свинина, 600 г
- Чеснок, 5 зуб.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
1.Включите духовку на 160 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса).
Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.
2.Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. Если зубчики крупные, порежьте их более мелко.
3.С помощью ножа сделайте в мясе глубокие вертикальные отверстия, в каждое отверстие поместите кусочек чеснока.
4.Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее нашпигованную чесноком свинину. Обильно посолите мясо и приправьте по вкусу. Я использовала свежемолотые кориандр и черный перец.
Поставьте мясо в духовку приблизительно на 40 минут, а потом включите большой жар и запекайте еще минут 10-15 до готовности. Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом, течет прозрачный сок.
5.Когда мясо готово, выньте его из духовки, но не разрезайте сразу, а дайте постоять минут 15. Так мясо останется сочным. Если же разрезать мясо немедленно после приготовления, то вытечет много сока и мясо станет сухим и жестким.
Свежие комментарии