Как приготовить идеальный куриный рулет

4121583_5nWunq8vFWU_1 (524x550, 181Kb)

Есть такие блюда, которые с одной стороны повседневные, с другой — на праздничный стол в самый раз подать. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего куриного рулета. Это тот самый случай, когда и выглядит на все 100, и вкус потрясающий! Рулет вообще штука очень интересная. В него можно спрятать какой-нибудь сюрприз в виде пряных трав, кусочков овощей или даже фруктов.

Главный герой здесь — это хороший маринад. Я в качестве маринада использовала немного белого сухого вина, сок лимона и ароматные травы.

Вы можете использовать свой любимый маринад, главное — хорошо пропитать куриное филе. Тогда рулет будет сочным, ароматным и непременно очень вкусным!

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 8 

Вам потребуется: 

1,5 кг куриного филе
4-5 веточек тимьяна
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка оливкового масла
1,5 ч.ложки смеси перца
бечевка для перевязывания рулета

Для маринада:

1 головка чеснока
70 мл сухого белого вина
сок половины лимона
смесь перцев и любимые сушеные травы
соль по вкусу

Как готовить: 

1. Для начала замариновать куриное филе.

Готовим маринад: смешать в миске сок лимона и вино.

Куриное филе отбить на доске, так чтобы получились “блинчики” толщиной около 1 см. Каждый кусочек обвалять в соли и смеси ароматных приправ с обеих сторон.

Зубчики чеснока нарезать на тонкие ломтики.

4121583_4qh2sPwAC2s_1_ (600x472, 162Kb)

В глубокую чашу сложить филе друг на друга, прослаивая каждый кусочек чесноком и приправляя маринадом. Накрыть чашу сверху плоской тарелкой и убрать курицу в холодильник минимум на 1 час. 

2. По истечении времени, достать курицу из холодильника. На рабочем столе расстелить кусок пищевой пленки. Выложить на пленку кусочки замариновавшегося филе немного внахлест. Должен получиться единый ровный прямоугольник из кусков курицы. Выложить на нижнюю часть этого пласта веточки тимьяна. 

4121583_3sQnTM4hYoc_1_ (600x398, 143Kb)

3. Теперь плотно свернуть пласт в рулет от себя. Пленка здесь и нужна для легкого сворачивания рулета. 

4121583_ywlE7Wxsy5c (600x399, 135Kb)

4. Духовку разогреть до 180 С. Неглубокий противень застелить пекарской бумагой. Обмотать рулет при помощи бечевки или другой плотной веревки.

Зафиксировать веревку потуже, чтобы ничего не расползлось. Перенести рулет на противень.

Смешать в мисочке 2 ложки дижонской горчицы, оливковое масло и смесь перцев. Смазать получившимся соусом рулет сверху при помощи кисточки. 

5. Выпекать рулет при 180 С в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый рулет вынуть из духовки. Нарезать порционно и подавать горячим. 

4121583_5nWunq8vFWU (524x550, 181Kb)

А в качестве гарнира отлично подойдет гречка, печеный картофель или пюре, а можете попробовать восточное табуле из булгура. 

Приятного аппетита! 

4121583_bxkStHGsmkQ (368x502, 74Kb)

Автор: Валерия Лесовская

 

 

источник

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх