Кошка в шампанском

L1030961.JPG
Есть тут у меня один рецепт, здорово помогающий создать празднично-умиротворённое настроение. В канун Нового Года - самое то, я считаю. Рецепт довольно прост. Кошка - одна штука. Шампанское - quantum satis.

P1010025.JPG

Берём кошку. Берём шампанское. Гладим кошку. Открываем шампанское.

P1010029.JPG

Чешем кошке пузо. Медитативно употребляем шампанское. Продолжительность процедуры можете определить сами, исходя из меняющегося настроения - вашего и кошкиного. Поскольку в процессе написания поста ни одна кошка не пострадала, выдаю секрет: на первом фото - пьяная утка (в шампанском, естественно)

Перед Новым годом увидели в одном из магазинов казан — и не смогли удержаться. Купили. Добротная такая штука из чугуна, чуть поменьше, чем у нас уже есть. Литьё, правда, не каслинское, так ведь и цена очень даже вменяемая. Вот как раз на праздники он нам и пригодился.

Было решено приготовить пьяную утку с мёдом и корицей. Рецепт этот мы давным-давно разыскали где-то в Сети, но в дальнейшем адаптировали под свой вкус и потребности. Для этой оргии понадобилось разыскать одну трезвую утку и уговорить продавца (видели бы вы, как он её нахваливал — любой сутенёр обрыдался бы от зависти!) расстаться с ней за некоторую сумму.

Ещё понадобилось шампанское. Мы взяли обычное «Российское полусладкое». То есть, как я подозреваю, утка могла бы согласиться и на Дом Периньон, и на Вдову Клико, но жена точно была бы против.

Что ещё? Соль, свежесмолотый перец, мёд (буквально одна-две столовые ложки), корица (четверть палочки, не больше), яблоки. Ну, и кто что больше любит на гарнир. Мы — картошку.

L1030949

Утку, всё ещё трезвую, прошедшую процедуру чистовой эпиляции (на птицефермах с хорошими мастерами этого дела бывают сложности), натираем солью и перцем, снаружи и изнутри. Потом кладём в казан (фольгой можно не выстилать, это опционально) и забываем на несколько часов. Мясо присолится и станет мягче.

L1030954

Затем до отвала кормим утку яблоками (целыми или четвертушками — непринципиально) госдумовским законотворческим методом. То есть, не через рот. И теперь сытую, но всё ещё трезвую утку снова укладываем в казан и делаем ей ванну с шампанским. Миллилитров 350. Можно и бутылку — один фиг она всё выпьет. Стремительно пьянеющую тушку посыпаем сверху корицей, накрываем крышкой и ставим в духовку на сильный огонь.

L1030958

Тем временем моем (но не чистим) картошку посимпатичнее, режем пополам, чуть солим и через час достаём казан и обкладываем половинками картофеля пьянющую утку (часть можно положить ей под спинку, она уже ничему не противится). И, накрыв крышкой, снова ставим казан в духовку. Ещё на час.

L1030960

Через час извлекаем казан, открываем крышку, обильно поливаем пьяно побулькивающую утку и картошку вытопившимся жиром, мажем утку мёдом (это такой кулинарно-косметический приём, так и поясните пьяной даме, если вдруг спросит) — и ставим казан в духовку на полчаса, на этот раз уже без крышки. Можно в процессе пару разок-другой извлекать его, чтобы проконтролировать степень образующегося загара и ещё раз полить жиром. Через полчаса всё готово. Приятного аппетита!

L1030961

 

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх