На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свиная колбаса с гречневой крупой

Свиная колбаса с гречневой крупой

Описание:Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.
Ингредиенты для "Свиная колбаса с гречневой крупой":
  • Свинина1300 г
  • Сало350 г
  • Лук репчатый(160 г) — 2 шт
  • Крупа гречневая(200 мл) — 1 стак.
  • Вода(400 мл) — 2 стак.
  • Соль(20 г) — 2 ч. л.
  • Перец черный1 ч. л.
  • Зелень1 пуч.
  • Чеснок2 зуб.
  • Кишки(черева диаметром 35 мм - 2 метра) — 2


Рецепт "Свиная колбаса с гречневой крупой":
Свиная колбаса с гречневой крупой ингредиенты Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).

Свиная колбаса с гречневой крупой ингредиенты Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.

Свиная колбаса с гречневой крупой ингредиенты Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.


Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.



Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.



Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.



Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.


Источник

Картина дня

наверх