Описание:Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.
Ингредиенты для "Свиная колбаса с гречневой крупой":
- Свинина— 1300 г
- Сало— 350 г
- Лук репчатый(160 г) — 2 шт
- Крупа гречневая(200 мл) — 1 стак.
- Вода(400 мл) — 2 стак.
- Соль(20 г) — 2 ч. л.
- Перец черный— 1 ч. л.
- Зелень— 1 пуч.
- Чеснок— 2 зуб.
- Кишки(черева диаметром 35 мм - 2 метра) — 2
Рецепт "Свиная колбаса с гречневой крупой":
Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут). |
Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.
Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.
Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.
Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.
Свежие комментарии