На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Намазка из баклажанов

304

Под быстрым и вкусным перекусом мы обычно подразумеваем бутерброды. В идеале такой вариант заморить червячка должен быть сытным и полезным, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Икра из баклажанов для этого случая будет как нельзя кстати, особенно в разгар сезона овощей.

Эта прекрасная намазка на хлеб готовится без особых затрат и усилий. Ею можно легко и быстро подкрепиться не только в обычный день, но и подать на праздничный стол. Если вы фанат пикантных овощных закусок, то намазка из баклажанов непременно должна появиться в вашем меню!

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Йогурт 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и почистите баклажан от кожуры, затем нарежьте пластинками толщиной 1 см. Сделайте на каждой пластине надрезы ножом, чтобы баклажан лучше пропекся.икра из баклажанов
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пластинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте оливковым маслом каждый кусочек баклажана и посолите по вкусу. Отправьте в духовку на 15 минут запекаться до мягкости.намазка на хлеб
  3. Остывшие баклажаны мелко нарежьте ножом, измельчите в блендере или разомните вилкой — измельчите так, как вам больше нравится. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.икра из баклажанов
  4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к баклажанам вместе с йогуртом, горчицей и молотым черным перцем, перемешайте.закуска из баклажанов
Переложите намазку в красивое блюдо, украсьте веточкой петрушки и подайте к столу. Вместо кунжута можете использовать молотые грецкие орехи
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх