Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Пирожки с картошкой ("глазам совестно, а душе радостно") :)

Так делала такие пирожки моя бабушка. И говорила про них так :))) (см. заголовок)

Тесто на сыроватке или кислом молоке . 2 яйца, около 1/2 пачки масла или маргарина, 1ч.л.соды, 1 ст.л.сахара (без горы), соль щепотка. Муки сколько возьмет, в зависимости от того, сколько вы жидкости добавили. Я обычно делаю на 0,5 литра . Замесить мягкое тесто и накрыть пленкой, чтобы не подсыхало.

Начинка: картофельное пюре с жареным лучком и молотыми шкварками.

Отделяем от теста кусок, формуем из него колбаску, нарезаем кружочки, делаем из них лепешки. На них кладем начинку, формируем пирожок. И вот тут начинается главное! А теперь кладем пирожок на посыпанную мукой доску и... раскатываем его скалкой. У меня в раскатанном виде они получаются  величиной с ладонь. На сковородке их помещается максимум три штуки. Жарить на раст. масле с двух сторон. ЭТО ТАК ВКУСНО!!!! Со сметаной... Или вместо хлеба к первому блюду... СМАЧНОГО!!!УлыбаетсяПодмигивает

Картина дня

наверх