1/2 л. кефира или простокваши, 150 г. муки, яйцо, соль, 140 г. сахара, 30 г. растительного масла, 100 г. сливочного масла, 5-7 яблок среднего размера.
Готовим:
Яйцо хорошо взбейте, соедините с кефиром, добавьте соль, сахар, растительное масло, муку и замесите пышное, легкое, тесто. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте на дольки.
Тесто берите большой ложкой и разливайте на смазанную маслом горячую сковороду. На поверхности оладьи аккуратно разложите дольки яблок. Когда нижний слой оладьи обжарится, переверните их на другую сторону, яблоками в низ, и подрумяньте. Готовые оладьи снимите со сковороды, выложите на блюдо и посыпьте сахаром!
Свежие комментарии