На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп-гуляш по венгерски: любовь на всю жизнь!

У этого рецепта очень давняя история. Когда мой муж закончил лётное училище, нас отправили по распределению в Забайкальский Военный Округ. Времена тогда были Варшавского Договора и тех, кто отслужил в краю декабристов заменяли в Германию или Венгрию, а их, соответственно, из рая в ад. Девочек, которые оттуда приехали, мы называли "венгерочками". У одной из них я переписала этот рецепт. Это самый вкусный суп для меня, густой, наваристый. Даже фото сделала из старой тетрадки,ей 30 лет,заслуженная, сколько с нею сварено))


 Перевожу:
500 г говядины
100 г несолёного сала
100 г растительного масла
500 г картошки(лучше разваристой)
2-3 головки лука
2-3 болгарских перца
2-3 помидора
5-6 зубчиков чеснока(это если мелкий)
1 ст.л паприки(сладкий перец), кориандр ещё люблю скалкой раздавить, перец чёрный
 Хороший пучок петрушки(укроп убивает основной вкус)


Всё должно быть порезано сразу, кроме картофеля, потому что всё быстро закладывается и помешивать надо.


 Наливаем масло, раскаливаем, отправляем сало кусочками, обжариваем до разбухания и слегка порозовения


  Дальше лук


Лук подвялится, специально всё сбоку скидывала, чтобы видно было в каком состоянии добавлять следующее,перец идет


Перец обмяк, помидоры добавляем

 Помешиваем всегда, когда жидкость начнёт выпариваться и появится оранжевое маслице, самое страшное кидаем чеснок. Запах будет ещё тот, жареного чеснока, терпим, перемешиваем минуты 2.


 И вот в конце уже мясо, чуть схватилось, 2-3 минуты и заливаем горячей водой на 2-3 пальца сверху.


Добавляем соль и специи



 Варим на медленном огне 20 мин. В это время чистим картошку, режем кубиками 1,5 на 1,5 см. Добавляем. Как я добавила картошку,фотографию куда-то съела). После этого ещё добавляем горячей воды где-то 1,5 литра, варим на среднем огне 20 мин. Чуть подстынет, кидаем зелень


 Сразу скажу, что он лучше на второй день, как борщ, но он лучше борща.
Вот такая любовь на всю жизнь!

 

источник


 

Картина дня

наверх