На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясо в горчичном соусе с рисовой лапшой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 гр.мяса свинины 
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 ч.л специи
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • рисовая лапша
Предлагаю Вашему вниманию рецепт мяса под горчичным соусом. Это экспромт, так, как весь день гуляли по парку (день выдался солнечный) и все пришли изрядно проголодавшись. Пока все приходили в себя после прогулки,  я  нарезала на крупные куски мясо, слегка отбила. Потом нарезала его на полоски поперек волокон и замариновала  в смеси соевого соуса и горчицы (целыми ядрышками, которые слегка растерла ложкой).  Поставила разогреваться сковороду с растительным маслом, куда затем насыпала пару чайных ложек смеси специй (я сама смешиваю из пакетиков сушеные петрушку, укроп, майоран, базилик, имбирь, паприку, черный перец, кориандр), чтобы они слегка поджарились в масле. Выкладываю туда мясо вместе с маринадом и обжариваю, добавляю морковь, болгарский перец , лук полукольцами.  Пока мясо жарится, заливаю кипятком рисовую лапшу, оставляю ее на 5 минут, добавляю соль и ставлю на огонь варить минут 5-7. Сливаю воду с лапши, немного добавив ее к мясу, примерно пол стакана. Мясо прокипело пару минут. Все, можно выкладывать на блюдо и приятного аппетита! )))

Картина дня

наверх