На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированный сыром хлеб в духовке

Фаршированный сыром хлеб в духовке

Хлеб, фаршированный сыром и приготовленный в духовке, имеет множество преимуществ — он прекрасно вписывается в любой, даже праздничный стол, обладает отличным вкусом и быстрый в исполнении. Аппетитные грибочки и нежный сыр придают итальянскому хлебу «Проволоне» пикантность и изысканность. С такой оригинальной закуской новые вкусовые качества вам обеспечены.

Предлагаю приготовить вместе с «Люблю готовить» душистый хлеб, фаршированный сыром.

Ингредиенты:

  • один кирпичик свежего хлеба;
  • две чайные ложки мака;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм свежего зеленого лука.

Для начинки:

  • одна столовая ложка сушеного тимьяна;
  • 340 грамм сыра («Проволоне»);
  • 340 грамм грибов (шампиньонов);
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Хлеб, фаршированный сыром, в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Приступаем к приготовлению начинки, которой будем фаршировать хлеб. Она готовится быстро и элементарно просто.
  2. Взять сковороду и растопить в ней масло.
  3. Сырые грибы нарезать на небольшие кусочки (я использовала грибы шампиньоны). Добавить в сковороду к сливочному маслу.
  4. Когда грибочки пустят сок, засыпать одну столовую ложку тимьяна и продолжать обжаривать еще около 2 — 3 минут.
  5. Готовые грибы оставить, чтобы остывали.
  6. Для начинки : 340 грамм сыра «Проволоне» (итальянский полу твердый нежирный сыр из коровьего молока) нарезать небольшими кубиками. (Иногда я не режу сыр, а натираю на крупной терке).
  7. Взять одну буханку хлеба и надрезать ее вдоль и поперек, но не прорезать до конца. (Для приготовления такого блюда я использовала белый хлеб, можно также взять ржаной или хлеб с отрубями).
  8. Теперь нужно начинить хлеб: в надрезы кладем кубики сыра и грибы.
  9. Зеленый лук мелко нарезать.
  10. Для того, чтобы приготовить смесь для смазывания, нужно 110 грамм растопленного сливочного масла смешать с рубленной зеленью и маком. Хорошо перемешать.
  11. Маковой смесью смазать буханку хлеба.
  12. Предварительно духовку разогреть до 140 градусов.
  13. Противень для выпекания застелить фольгой, положить хлеб и завернуть в фольгу.
  14. Выпекать итальянскую закуску в фольге 15 минут, а затем развернуть фольгу и подержать в духовке еще 10 минут. (Выпекаем фаршированный хлеб до тех пор, пока сыр не расплавится).

Хочу добавить от себя, что я беру сыра проволоне немного больше чем по рецепту: когда начинки в середине много, то тогда намного вкуснее.

Хлеб, фаршированный нежными грибами и сыром, получается точно такой, как на фото. Его божественный вкус и аромат просто сводит сума. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей можно нарезать хлебную закуску на небольшие порционные кусочки. Или как вариант, подать хлеб целый, чтобы каждый смог сам себе оторвать кусочек. Этот очень простой рецепт закуски подарит вашему столу оригинальное и вкуснейшее блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх