Четыре вкуса

307 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...
  • Алексей
    dВишневый компот н...
  • Алексей
    или творог?Что вкусного приг...

Чебуреки на заварном тесте

Фото к рецепту: Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 400 г
  • вода - 200 мл. (кипяток)
  • соль - 1 ч. л
  • масло растительное - 3 ст. л
  • начинка:
  • говядина - 200 г
  • свинина – 200 г
  • говяжий бульон или вода – 120 мл
  • лук – 150 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • чёрный перец
  • хмели-сунели -
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления

Займемся фаршем. Говядину, свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку.

В фарш добавьте хмели-сунели, чёрный перец, соль и говяжий бульон (можно бульон заменить холодной кипячёной водой). Вымесите фарш.

Приготовьте тесто. В глубокую чашу просейте муку. Добавьте соль, растительное масло и крутой кипяток. Замесите тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.

Разделите тесто на две равные части, одну половину накройте полотенцем, вторую раскатайте в колбаску и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шар и убирите под полотенце, со вторым куском теста поступите точно также. В результате получится 16 заготовок на чебуреки, каждый шарик весом 39 грамм.

Теперь возьмите один шарик, раскатайте его в тонкий круг, в центр положите начинку и слепите края при помощи вилки. Также сделайте все чебуреки.

Приступим к жарке. В сковороду налейте растительное масло в палец толщиной, хорошенько его разогрейте, положите чебуреки.

Обжарьте до золотистой корочки, переверните и также до золотистой корочки обжарьте со второй стороны.

Готовые чебуреки положите на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. 

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх