Интересное применение для фенхеля, его легкий анисовый вкус прекрасно сочетается с рыбой.
Состав (на форму 24 см):
фенхель - 1 крупная или 2 средних луковицы
лосось свежий - 150 г
оливки - 100 г
сыр Бри - 150 г
яйца - 3 шт
сливки 20-30% - 200 мл
соль
перец
тесто я делала по этому рецепту, только сахара добавила всего чайную ложку.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму для тарта. От луковиц фенхеля отрежьте верхнюю зеленую часть - она слишком жесткая, луковицу разрежьте пополам и затем нарежьте тонкими полукольцами. Оливки нарежьте, сыр нарежьте ломтиками, лосось нарежьте кусочками по 1 см. На тесто выложите фенхель, оливки и кубики лосося, слегка посолите и поперчите. Сверху выложите ломтики сыра. Для заливки яйца слегка взбейте и смешайте со сливками, приправьте солью и перцем. Вылейте заливку поверх начинки. Выпекайте тарт около 30-40 минут или пока тесто не зарумянится, а яичная заливка не схватится. Тарт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии