На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Проверенный рецепт "Тирамису" + маскарпоне своими руками

 

Рецепт"Тирамису" мною лично опробован и не раз. Маскарпоне тоже готовлю к нему свой, рецепт чуть ниже.

Кстати, последний раз готовила с клубникой- получается эффектно и вкусно!

Ингредиенты;


Печенье "савоярди" - 200 гр) — 24 ш
Кофе натуральный   (крепкий "Эспрессо") — 250 мл
Ликер кофейный   (или темный ром или "Амаретто") — 60 мл
Шоколад   (тертый или какао) — 30 г
Маскарпоне   — 400 г
Сахарная пудра   — 80 г
Яйцо куриное   — 2-3 шт

Количество всех этих ингредиентов довольно условное,особенно печенья,потому что зависит о посуды в которую будете укладывать ,у меня уходит всего 14 печений,потому что стеклянная квадратная посудинка,а вот сахарной пудры кладу грамм сто,послаще любим...
Короче,варю кофе в кофемашине Эспрессо,крепкий,остужаю и добавляю в кофе ликера грамм 50,для аромата.

Ликер использую разный,какой будет под рукой ,иногда коньяк (ром ни разу не пробовала). 
Отделяем желтки от белков- желтки растираем с сахарной пудрой добела,сахарная пудра растворяется в желтках полностью.
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные и желательно добавить щепотку соли).
Маскарпоне  перемешиваем аккуратно,вручную,без фанатизма,чтобы не расслоился, постепенно добавляя желтки;

потом добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
Печенье обмакиваем в кофе и кладем в посуду,в которой будет у нас торт.

Делаем это быстро,не даём ему размокнуть сильно.Искупали в кофее и быстренько в форму на дно уложили.И так весь первый слой,пока не закроете дно формы.


Сверху аккуратно выкладываем часть крема из Маскарпоне,потом второй слой печенья и снова крем.Получается два слоя того и другого.Сверху можно присыпать какао (я это делаю через сито.Можно протёртым шоколадом,но не обязательно.С какао мне нравится больше.
Потом ставлю на пару часов в холодильник и всё! Можно есть...Таким же образом можно сделать тирамису и порционно если есть подходящая посуда.
Как видите рецепт довольно прост,главное чтобы были необходимые ингредиенты.


Маскарпоне делаю из сливок (магазинные, 500 мл 35%), получается где-то 400 гр маскарпоне.
Стоит в результате всего 1,4 евро (400 гр), а покупной делается по такой же технологии, да еще и с консервантами.. не говоря уже о цене.  
Беру 0,5 л свежих 35% сливок и на водяной бане довожу до 85 градусов.
Добавляю 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешиваю. Масса начинает слегка густеть. Поддерживаю 85 градусов в течение 15 минут, иногда помешиваю. Охлаждаю под крышкой в течение 10-12 часов. Сыворотка за это время должна немного отделиться. Выкладываю в неплотное полотенце.. на фото, клетчатое (можно в несколько слоев марли) и подвешиваю на холоде на 12 час, чтобы сыворотка стекла. Все!

Картина дня

наверх