Четыре вкуса

308 841 подписчик

Свежие комментарии

3 способа пережить похмелье от шеф-повара Энтони Бурдена

304

Энтони Бурден - американский шеф-повар, писатель, путешественник и телеведущий, известный по программам, исследовавшим международную культуру, кухню и человеческую ситуацию. Бурден считался одним из наиболее влиятельных шеф-поваров современности. 

Его называли поваром с замашками дебошира-сорвиголовы. Он путешествовал по миру, знакомился с местной кухней и пил при первом удобном случае. И уж чьим, а советам Энтони Бурдена как избавиться от похмелья, доверять можно.

Совет из Калифорнии

Как-то Энтони посетил полуостров Калифорния. Визит, понятное дело, без похмелья не обошелся, и кулинар прибегнул к антипохмельному средству, включающему три части сока (сливового, томатного и лимонного в равных пропорциях) и одну часть пива. Как уверял Энтони, средство работало. 

Совет из Перу

Перуанцы привыкли лечить побочные эффекты недавних возлияний пряным напитком под названием leche de tigre, что переводится как «молоко тигра». Несмотря на то, что его, безусловно, пьют, называть его напитком будет не совсем корректно. Leche de tigre — это маринад для приготовления перуанского рыбного блюда севиче.

Ингредиенты (на 8 персон): 

  • Лайм – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец серрано – 2-3 шт.
  • Молодое оливковое масло – 60 мл
  • Кальмары – 350 гр
  • Морской окунь – 500 гр
  • Мидии – 24-32 шт
  • Соль, молотый белый перец – по вкусу
  • Кориандр – 1 ст.л.

Приготовление: Из лаймов выжать сок, чеснок мелко нарубить, лук и кальмары и окуня нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты кроме кориандра смешать в нержавеющей, стеклянной или керамической посуде и мариновать в холодильнике 10 минут. Слить получившийся маринад и подать в невысоких охлажденных бокалах, сверху украсив кориандром.

3 способа пережить похмелье от шеф-повара Энтони Бурдена

Совет из Сеула

Во время своей прогулки по Сеулу Бурден наткнулся на ресторан, где он приобщился к традиционному корейскому супу, чья история уходит корнями в средние века. Название супа «хэджангук» буквально означает «суп для снятия похмелья», и в нем находили спасение как простолюдины, так и знать. Количество ингредиентов просто немыслимо, и среди них в том числе можно встретить чеснок, редис, перец чили, сушеную капусту и свиной отруб. 

Конечно, маловероятно, что удастся сварить такой суп, не зная точного рецепта, однако свежесваренный суп и бульон на утро после возлияния - хороший способ избавиться от похмельных мучений. 

3 способа пережить похмелье от шеф-повара Энтони Бурдена

Вообще же из всего своего похмельного опыта Энтони вынес 2 простых правила: 

1 - по возможности не напиваться накануне важных встреч.

2 - похмелье должно быть запланированным. Да, вы попросту должны быть готовы ко встрече с головной болью, сухостью во рту, ломоте, дрожи в конечностях и прочими прелестями этого удивительного чувства. Так что встаньте так рано, как можете, запейте аспирин холодной колой и съешьте что-нибудь острое. Все это, разумеется, должно быть заготовлено заранее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх