На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

7 необычных рецептов маринада для гриля

Сезон гриля и барбекю открыт, а значит, пора достать решётки и шампуры, подготовить угли и вспомнить проверенные рецепты маринадов для мяса, рыбы и морепродуктов. Последнее берём на себя — мы нашли для вас семь самых классных, на любой вкус.
 
Маринад для морепродуктов
Маринад с пряным, кисло-сладким вкусом из цитрусовых, белого вина и разных видов приправ.
Изображение рецепта Маринад для морепродуктов

Ингредиенты

  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 3 шт.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Вино (белое сухое) ½ стакана
  • Масло (оливковое) ½ стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец (паприка) 3 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый) 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Корица 2 палочки
  • Мускатный орех ¼ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите цедру одного апельсина и одного лимона. Отставьте в сторону.
  2. Выжмите из всех цитрусовых сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте вино и включите огонь. Кипятите до тех пор, пока не останется полстакана жидкости. Оставьте остывать.
  3. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и имбирь. Добавьте к ним цитрусовую смесь, цедру, паприку, масло, сахар, чёрный перец, соль, мускатный орех и палочки корицы. Маринад готов!
Азиатский маринад для рыбы
Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут: по 15 минут с каждой стороны. Так она впитает в себя все вкусы и ароматы.
Изображение рецепта Азиатский маринад для рыбы

Ингредиенты

  • Соус (соевый) ¼ стакана
  • Уксус (рисовый) 2 ст. л.
  • Лук (шалот мелко нарезанный) 2 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) 1 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый) 1 ст. л.
  • Масло (кунжутное или оливковое) 1 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты.
  2. Положите в маринад кусочки рыбы и уберите в холодильник на 30 минут.
Идеальный маринад для тунца
Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.
Изображение рецепта Идеальный маринад для тунца

Ингредиенты

  • Соус (острый) ¼ стакана
  • Лимон (сок) ⅛ стакана
  • Чеснок (мелко нарезанный) 3 зубчика
  • Масло (растительное) 2 ст. л.
  • Соус (вустерский) 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты.
  2. Замаринуйте тунца.
  3. Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.
Сладкий маринад для креветок
Необычный маринад с апельсиновым вареньем, дижонской горчицей и мисо пастой.
Изображение рецепта Сладкий маринад для креветок
 

Ингредиенты

  • Варенье (апельсиновое) 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) 1 ст. л.
  • Паста (мисо) 1 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Лимон (сок) ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты.
  2. Добавьте креветки и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.
Горчичный маринад для мяса
Один из секретов приготовления вкусного и мягкого мяса — горчица. А если добавить ещё вино и смесь трав, то получится ароматный маринад.
Изображение рецепта Горчичный маринад для мяса

Ингредиенты

  • Горчица (дижонская) ½ стакана
  • Вино (белое сухое) ¼ стакана
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Горчица (порошок) 2 ст. л.
  • Эстрагон 2 ст. л.
  • Тимьян 2 ст. л.
  • Шалфей 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью блендера все ингредиенты.
  2. Замаринуйте мясо минимум на 30 минут.
Зелёный маринад из трав
Этот маринад отлично сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Главное при его приготовлении — использовать только свежую зелень и травы.
Изображение рецепта Зелёный маринад из трав

Ингредиенты

  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза ⅓ пучка
  • Орегано 4 веточки
  • Чеснок (измельчённый) 3 зубчика
  • Уксус (красный винный) ¼ стакана
  • Масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Перец (хлопья чили) 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте всю зелень и обсушите полотенцем.
  2. Отрежьте лишние стебли от пучков и мелко нарежьте зелень.
  3. Добавьте уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок и чили. Хорошо перемешайте. Маринад готов!
Маринад из ананасов и куркумы
Экзотический маринад для курицы. Мясо получается нежным и немного сладковатым по вкусу.
Изображение рецепта Маринад из ананасов и куркумы

Ингредиенты

  • Сок (ананасовый) 2 ст. л.
  • Соус (соевый) 2 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
  • Имбирь (тёртый) 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) 1 ч. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой ёмкости.
  2. Замаринуйте курицу минимум на один час.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх