Тема домашних десертов актуальна всегда: угостить детишек сладким пирожным или творожной запеканкой, побаловать себя шоколадным тортом или напоить друзей чаем с песочным печеньем.
Невероятно мягкое и нежное печенье можно приготовить из тыквы. Хрустящие семечки придают ему особый вкус и аромат. А выглядит печенье так аппетитно, что устоять от еще одного очень сложно.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 300 г
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 150–200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Пшеничная мука 650–700 г
Тыквенные семечки 5 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
- В большой тарелке смешиваем размягченное масло, яйцо, сахар, цедру, сметану, тыквенное пюре, сок лимона и соль.
- Добавляем часть муки, перемешиваем, затем 3 ст. л. семечек и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и смазываем смесью желтка с молоком. Нарезаем на небольшие квадраты и посыпаем семенами тыквы.
- Перекладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12–13 минут до румяности.
Печенье с тыквой сохраняет свежесть достаточно долго. Вместо семечек можно добавить грецкие орехи или скомбинировать любимые, тогда вкус получится еще интереснее.
Свежие комментарии