Самый весенний гарнир - жареный редис

Редис - продукт не только для салата. Если обжарить редис, то получится отличный гарнир к мясу или птице. Причем, вкус его будет значительно отличатся от сырого, он немного напомнит вам вкус грибов. 

Вот самый просто способ вкусно пожарить редис.

Ингредиенты: 

  • Редис - 1 кг
  • Сливочное масло - 2,5 ст. л. 
  • Соль (лучше взять морскую) - 1 ч. л. 
  • Чеснок - 1 зубчик, давленый
  • Измельченный зеленый лук - 3 ст. л. 

Способ приготовления: 

  1. Вначале хорошо вымойте редис, отрежьте хвостики (хотя, некоторые предпочитают их оставить) и нарежьте каждый плод четвертинками или половинками.
  2. После нужно растопить сливочное масло в сковороде на умеренном огне.
  3. Обжарьте редис с солью, помешивая, до хрустящей корочки. На это уйдет около 12 минут.
  4. Переложите редис на блюдо.
  5. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте в нём чеснок около 30 секунд на среднем огне. Добавьте зелёный лук, жарьте ещё 1 минуту.
  6. Верните редис в сковороду, размешайте его с чесноком и зелёным луком. 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх