(6 порций)
у 1,5 кг карпа удалить чешую и внутренности.1 клубень картофеля нарезать соломкой,посолить и положить в брюшко рыбы.карпа залить водой так,чтобы она его только покрывала,полить 1 стаканом виноградного уксуса и тушить под крышкой 20-25 минут.для соуса 100 г пряников и 3 ст.л.изюма залить стаканом тёмного пива.
1 марковь,1 головку лука нарезать кружочками, 2 корня петрушки порубить.обжарить в 3 ст.л.сливочного масла лук и коренья,всыпать 2 ст.л.муки и прогреть,постепенно подливая 1 стакан тёмного пива.добавить пряники с изюмом и 1\2 стакана соли.соус варить 10 минут на слабом огне,затем протереть через сито,добавить 1\2 стакана красного вина и прогрейте.карпа переложить на блюдо,украшенное листьями салата, дольками лимона,веточками укропа и петрушки,подать в тёплом виде,соус подать отдельно
Свежие комментарии