САЛАТ «ОБЪЕДЕНИЕ» С СЕЛЕДКОЙ И ЯБЛОКОМ

Даже не представляете, как это вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 большая луковица,
  • 1 банка горошка,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 ст/ложки яблочного уксуса,
  • 2 ст/ложки подсолнечного масла,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
  2. Очищенное яблоко нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем лук с яблоком, посыпаем сахаром, поливаем уксусом, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
  4. Нарезаем очищенную сельдь кубиками, добавляем горошек и кукурузу в яблочно-луковой смеси.
  5. Заправляем растительным маслом.
  6. Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Ганина

Источник ➝

Праздничное блюдо из простых продуктов

304

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • сыр — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • брокколи — 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • орегано, паприка по вкусу
  • кетчуп — 3 ст.л
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • маринованные огурцы — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    Отдельно отвариваем брокколи.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец, паприку и орегано, перемешиваем.
  3. С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все перемешиваем, добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
  5. Брокколи измельчаем блендером и добавляем 2-3 ст.л. картофельного пюре, перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем по размерам формы.
  7. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. На дно выкладываем фарш, сверху смазываем его кетчупом.
  8. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  9. Картофель перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на огурцы. Затем точно также поступаем с пюре из брокколи.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх