Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука, 400 грамм
- вода, 300 мл
- растительное масло, 3 ст. л.
- соль, 1 ч. л.
- зеленый лук, 1/2 пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто.
Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.
Зеленый лук мелко нарежем.
Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.
Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.
На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии