Готовить это блюдо я научилась от мамы. Она называла это блюдо «капустяниками». Вспомнила я о нём впервые на Камчатке, когда в гарнизон завезли мороженную капусту. Эту капусту не нужно было отваривать. Листья были настолько мягкими, что просто бери и делай голубцы. Но на голубцы нужно было мясо. А у нас в то время, было очень плохо с мясом. И тогда я начинала фантазировать. Как говорится, голь на выдумки хитра. Я начиняла капустные листья не мясом, а, к примеру, рисом с яйцами, луком и морковью. Но мама готовила «капустяники», именно, с мясной начинкой. Папа очень любил эти капустные штучки. Я, разумеется, в детстве их на дух не переносила. Теперь же, делаю их не столь часто, из-за мороки с ними, но очень уж люблю эти ароматные вкусные капустные блинчики, как я их называла раньше. Ну, если интересно кому, то присоединяйтесь.
Для приготовления «капустяников» нам понадобятся следующие ингредлиенты:
Капуста – небольшой кочан
Яйца – 3 шт.
Фарш из отварного мяса или птицы – 400 г
Лук репчатый – 1 большая головка
Петрушка – 5-6 веточек
Соль. перец – по вкусу
Масло для жарки
А ещё нам понадобятся: майонез, сыр твёрдый, мука
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Добавляем в него фарш и продолжим обжаривать вместе с мясом. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Фарш готов.
Капусту помещаем в микроволновую печь на 5 минут, чтобы без труда снять с неё листья. Удаляем все прожилки с капустных листьев.
Капусту, что осталась в сердцевине кочана, не спешите выбрасывать. Порежем её на произвольные кусочки и обжарим. Посолить, поперчить и выложить на блюдо, в которое будут выкладываться готовые капустяники. Полить майонезом и добавть пару столовых ложек кипячёной воды.
Заворачиваем фарш в капустные листья в форме голубцов. Обжариваем с обеих сторон в растительном масле.
Готовим кляр из яиц – 3 шт, четырёх ложек майонеза и двух столовых ложек муки. Всё хорошо перемешиваем.
Капустяники погружаем в кляр и обжариваем под крышкой на умеренном огне до образования красивой румяной корочки.
Выкладываем наши «капустяники» на блюдо с обжаренной капустой под майонезом и ставим под крышку в микроволновую печь на 5 минут, чтобы они хорошо пропарились. Достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту для того, чтобы расплавился сыр.
Наше блюдо под названием «капустяники» готово.
Подаём со сметаной, или майонезом. Мы отдаём предпочтение сметане. Приятного аппетита!
Свежие комментарии