На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить кабачковую икру

Еврейская кухня — одна из самых разнообразных, питательных и вкусных на свете, а кабачки — это полезные и доступные всем овощи.

304© Depositphotos

Поэтому мы с радостью предлагаем читателям рецепт кабачковой икры по-еврейски, или, как ее еще называют, кубиками.

рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях

Такую икру можно положить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать в качестве закуски. А можно отрезать ломтик черного хлеба, намазать его маслом и выложить сверху икру. Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления кабачковой икры

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 3 сладких перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 жгучего перца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Пропусти через мясорубку чеснок, жгучий перец, морковь и помидоры.
    рецепт приготовления кабачковой икры дома
  2. Смешай всё в кастрюле, добавь соль, сахар и растительное масло.
  3. Поставь смесь на плиту.
  4. Вари на среднем огне, помешивая, 15–20 минут.
  5. Тем временем очисти от семечек и нарежь соломкой сладкий перец. Кабачки нарежь мелкими кубиками. У перезрелых кабачков удали жесткую кожицу и семечки.
    © Depositphotos
  6. Отправь нарезанные перец и кабачки в кастрюлю к другим овощам. Перемешай и накрой крышкой. Туши всё под крышкой около часа, временами помешивая.
    рецепт как приготовить кабачковую икру
  7. Готовую горячую икру разложи по стерилизованным банкам и закрути стерильными крышками.
    найти рецепт приготовления кабачковой икры
  8. Переверни банки кверху дном и укутай одеялом до полного остывания.
  9. Храни в прохладном месте.
  10. Вкусная и ароматная икра по-еврейски на зиму готова.
      
  11. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх