Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

КУЛИНАРНОЕ ЧУДО — ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Вы такого еще не пробовали, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 кг белого лука
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление:

Нарезаем лук тонкими полукольцами и опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и хорошо встряхиваем.

Сливочное масло растапливаем в сковородке с толстым дном, затем выкладываем лук и готовим на среднем огне, постоянно помешивая минут 5.

Затем снимаем с огня, добавляем мед, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем.

Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, выкладываем его в большую прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Делаем вилкой частые проколы на тесте.

Выкладываем на тесто слегка остывшую начинку, накрываем фольгой и запекаем при 220 °С в течение 15 минут, затем снимаем фольгу и даем пирогу подрумяниться, еще минут 20.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх