Последние комментарии

  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Если лук бросить сырой, вкус получается совершенно другой. А еще я люблю грибочков жареных в фарш добавить. А вот в ф...Наивкуснейший куриный рулет

Куриные котлеты с яблоком

Эти вкусные и нежные котлеты готовятся очень просто и быстро, а самое главное — в них нет ни капли масла! Их запросто можно приготовить и на пару. Подавайте котлеты с соусом, рецепт которого вы найдете ниже, а если вы на диете, то можно без него. 

 Ингредиенты

  450 гр. Куриное филе
  1 шт. Лук
  1 шт.
 Яблоки
  2 ст.л. Манная крупа
  по вкусу Соль
  по вкусу Перец
 
СОУС:
  Сметана
  Соль
  Перец
 
ИЛИ:
  Мацони
  Зелень
  Чеснок

Шаги

 

1. ИЗМЕЛЬЧАЕМ ФИЛЕ

Яблоко очищаем и крупно нарезаем, лук нарезаем кусками и кладем в блендер. Полностью измельчаем лук, затем добавляем куриное филе и снова измельчаем.

   
 

3. ЗАПЕКАЕМ КОТЛЕТЫ

К фаршу добавляем манную крупу, соль и перец, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час. Вынимаем фарш из холодильника, формируем котлеты и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Подавать котлеты нужно с соусом. Для его приготовления просто смешайте сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх