Для приготовления понадобится:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
пакетик ванильного сахара (по желанию)
Сначала взбиваю 4 яйца с ст. сахара.
Хорошо бы добавить пакетик ванильного сахара.
Затем высыпаю туда стакан муки. Должно получиться жидковатое тесто.
На противень кладу бумагу для выпекания и чайной ложкой выкладываю тесто, как на оладьи. Края оладушков (лепестков) не должны соприкасаться.
Выпекаю в горячей духовке 5 мин (должны подрумяниться).
Стебелек розы я делаю из соломки к чаю.
Вынимаю противень и поддеваю лепестки лопаточкой.
Пока они не остыли, прикрепляю (сильно прижимаю) на соломку.
Нужно делать это быстро, так как остывшие лепестки начинают крошиться и плохо клеятся.
Первый лепесток необходимо прикрепить так, чтобы соломка не была видна, второй - чуть пониже, третий - еще ниже.
Лепесткам необходимо придать естественную форму.
Для бутона нужно 3 лепестка, для цветка - 5.
Затем цветок кладу на край тарелки, пока он полностью не остынет.
За полчаса можно сделать целый букет
Свежие комментарии