Ингредиенты:
сельдь свежемороженная - 2 шт
лук - 2 шт
лимон -0,5 шт
сахар- около 6 ч. л.
соль- 4 ч. л.
морковь - 1 шт
лавровый лист - 10-13 шт
чёрный перец -10 горошин ( крупно-молотых)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку:
на дно- несколько колец лука,лавровый лист,щепотку моркови,кусочек лимона,0,5 чайной ложки сахара,щепотку перца и соли.
Сверху слой сельди.Затем снова овощи и специи.И так чередуем слоями,периодически придавливая,пока не доберёмся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Селёдка получается нежная,сладкая,сочная и вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии