Четыре вкуса

305 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Домашние булочки для обеда: такую вкусноту не купишь в магазине

Такую вкусноту не купишь в магазине. Булочки получаются мягкие и нежные. Они отлично подойдут для приготовления бутербродов или в качестве хлеба к обеду, ужину. Булочки просто готовятся, имеют потрясающий аромат и аппетитный внешний вид.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров теплой воды
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 грамм сухих дрожжей

Начинаем приготовление

    1. В чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Потом добавляем желток и растительное масло. снова перемешиваем.
    2. В получившуюся массу частями вводим просеянную муку, соль и замешиваем тесто.
    3. Кладем его в миску, накрываем е\пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
    4. Затем тесто обминаем, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
    5. Подошедшее тесто скатываем в рулет и делим на 10 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт и скатываем в рулетик. Делаем из них жгутик и формируем булочку.
    6. Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И оставляем под полотенцем на 30 минут. Через отведенное время смазываем желтком и присыпаем кунжутом. 
    7. Ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
      Выпекаем в течение 25-30 минут. 
    8. Готовые булочки достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Домашние булочки для обеда: такую вкусноту не купишь в магазине

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх