Закуски и салаты с крабовыми палочками

304

Рулетики из сельди получаются невероятно красивые и станут отличным дополнением к праздничному столу. Это блюдо может выступить в виде превосходной закуски, простое в приготовлении и очень необычное. Ваши гости придут от них в восторг и будут просить рецепт приготовления.

Необходимые продукты

  • 2 сельди
  • 500 миллилитров воды
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 70 миллилитров уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • щепотка корицы
  • 2 горошины черного душистого перца
  • 2 горошины черного перца

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, корицу, сахар, гвоздику и весь приготовленный перец.
    Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем полосками с помощью овощечистки.
  3. Подготовленные овощи кладем в кипящий маринад, снова доводим до кипения и провариваем 5 минут. Через отведенное время вливаем в него уксус, перемешиваем и провариваем 2 минуты. Готовый маринад накрываем крышкой и оставляем остывать.
  4. Слабосоленую сельдь очищаем от кожуры и косточек, а потом кладем на разделочную доску. Накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком.
  5. Достаем из остывшего маринада овощи. Соленые огурцы нарезаем длинными полосками.
  6. На подготовленное филе выкладываем морковные полоски, сверху лук и с одной стороны кладем кусочек огурца. Сворачиваем филе в рулет и закрепляем зубочисткой.
  7. Готовые рулетики кладем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем приготовленным маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
  8. Через отведенное время рулетики достаем из маринада, нарезаем кусочками. кладем на тарелку и подаем к столу.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх