Пардулас — традиционная пасхальная выпечка Сардинии. Будучи в поисках аналога блюда в нашей кухне, можно сравнить эти корзиночки из тонкого теста с нежной сырной начинкой с привычными нам сырниками. Вот только сомнительно, что мы добавляем в начинку шафран, цедру апельсина и лимона, а вместо творога используем рикотту…
Рецепт пардулас отличается в зависимости от региона. Например, в центральной части острова их готовят на основе сыра из овечьего молока, а на севере добавляют много изюма. Мы же решили обратиться к южному варианту — самому ароматному и удивительно вкусному. А вы готовы печь вместе с нами?
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 г
- Сливочное масло 50 г
- Вода 100 мл
- Соль 2 щеп.
- Сыр рикотта 500 г
- Сахар 100 г
- Манка 40 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо 2 шт.
- Лимонная цедра 1,5 ст. л.
- Апельсиновая цедра 1,5 ст. л.
- Шафран 3 г
Приготовление
- Смешайте 250 г пшеничной муки со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 50 мл воды, чтобы довести массу до однородности. Вымешав, заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник.
- Залейте щепотку шафрана 50 мл горячей воды.
- Отдельно смешайте 100 г муки, рикотту, сахар, разрыхлитель, 2 яйца, цедру лимона и апельсина. Добавьте шафран вместе с жидкостью и замесите однородную массу. Чтобы загустить ее, также всыпьте манку. Начинка готова.
- Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые кружочки. Для этого можно использовать обычный стакан.
- На каждый из кружочков выложите немного начинки и защипните как на изображении ниже.
- Отправьте корзиночки пардулас в духовку выпекаться при 180 °С в течение 15 минут.
Свежие комментарии