На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки

«Своя» пасхальная выпечка имеется у каждого народа. Вот и итальянские дрожжевые булочки — интересный рецепт!

Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки

Рецепт этих булочек напечатан в журнале Дж. Оливера, а автор рецепта — коллега Джейми Charlie Clapp.

На 1 порцию

Итальянские дрожжевые булочки интересны в подаче

489 ккал
17,7 г жира
13,7 г белков
73,5 г углеводов
11,9 г сахара

Продукты на 6 порций

  • 125 мл молока
    10 г сухих дрожжей
    500 г муки
    щепотка соли
    50 г сахара
    щепотка молотого бадьяна
    сок и цедра 1 апельсина
    100 г масла (растопить)
    2 яйца

Кроме того

  • растительное масло
    цветной сахар кристаллами для посыпки

Яйца

  • 6 яиц сваренных вкрутую
    1 яйцо
    1 ч.л. уксуса, красители

Мастер-класс Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки

1. Нагреть молоко.
Вмешать дрожжи и оставить на 5-10 минут.

2. Муку, соль, сахар, бадьян, цедру перемешать в мисочке.
Сделать углубление в центре.

3. Смешать молоко с половиной апельсинового сока, растопленным маслом и яйцами.
Влить в мисочку к муке.
Перемешать просто вилкой.

4. Выложить тесто на рабочую поверхность, хорошо припорошенную мукой.
Тесто вымесить в течение 10 минут.
Мисочку смазать растительным маслом.
Положить тесто в мисочку и накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, или же пока тесто не поднимется вдвое.

5. Тем часом яйца (вкрутую) окрасить и оставить на решетке для обсушки.

Можно использовать листовое съедобное золото.

6. Печку нагреть до 190°С.

Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 1

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 12 равных кусочков.

Скатать каждый из них в жгут толщиной в 2,5 см длиной в 35 см.

7. Для каждой булочки взять 2 жгута, сжать их концы и свернуть в виде косы.

Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 2

Концы сжать. Свернуть кольцом.

Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 3

Сформовать 6 булочек.
Положить их на противни, застеленные бумагой для выпечки.

Оставить на 45 минут для подхода.

9. Смазать булочки взбитым яйцом.
Посыпать кристаллами сахара.
Положить по 1 яйцу в центр булочек.

Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 4

Выпекать итальянские дрожжевые булочки 20-25 минут — до золотистого цвета.

Итальянские дрожжевые булочки

Остудить на решетке.

Булочки как подставка для яиц

Итальянские дрожжевые булочки интересны в подаче,

Пасхальная выпечка

а также вкусны и ароматны.

Источник

Картина дня

наверх