Тушки кальмаров очищаю ( очищенные не беру принципиально, не вкусные), варю в соленой воде 2-3 мин.. В это время на масле обжариваю кольца репчатого лука до золотистого цвета. Достаю кальмары, режу соломкой, добавляю к луку , тушу еще 2-3 минуты, затем добавляю 0,5 кг сметаны (самый маленький % жирности) перемешиваю и тушу еще 3 мин. Соль добавлять по вкусу после того, как добавили сметану. На гарнир можно и рис и картошку пюре и макароны. С рисом это блюдо самое легкое получается (нет ощущения тяжести).
Кальмары в сметанном соусе. На гарнир отварной рис.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии