Тыквенные бабы в кофейной глазури

Тыквенные бабы в кофейной глазури
Баба - кондитерское изделие, которое подается на десерт. Это сладкая выпечка из дрожжевого теста, часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью.
Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф). У славян получила распространение ромовая баба.
Предполагают, что первые бабы выпекались в горшках или котлах, поэтому форма для выпечки бабы обычно круглая, глубокая, с ребристой поверхностью и отверстием посередине для лучшего пропекания теста.
  • После приготовления вы получите 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода, 230 мл
  • мука, 480 грамм
  • сахар, 180 грамм
  • дрожжи, 10 грамм
  • тыква, 198-200 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • сливочное масло, 60 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • желток, 1 штук
  • ваниль, 10 грамм
  • коньяк, 2 ст. л.
  • сахарная пудра, 150 грамм
  • кофе, 50 мл
  • шоколад, 50 грамм
  • кунжут, 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тыквенные бабы в кофейной глазури
    Приготовила опару из 30 г воды, смешанной с 20 г сахара, дрожжами и мукой. Накрыла ее высокой пластиковой крышкой (можно пленкой) и оставила на два часа для подъема.
    Завернула в фольгу очищенную от кожуры и семян тыкву и запекла ее до готовности в духовке.
  • Растерла яйцо и желток с 80 г сахара, ванильным сахаром.
  • Добавила мякоть запеченной тыквы и сливочное масло. Все хорошо перемешала и добавила опару. Постепенно подсыпала муку, смешанную с солью.
  • Замесила тесто. Чтобы оно не липло к рукам, их лучше смазать растительным маслом. Накрыла миску с тестом высокой пластиковой крышкой (можно пленкой)и оставила на час для подъема.
  • Обмяла тесто и снова оставила его в покое на час.
  • Разделила тесто на 12 кусочков, скатала их в шарики и выложила в формочку, предварительно основательно смазанную сливочным маслом. Дала 30 минут расстояться. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (может у кого-то и 30-40 минут), готовность проверила деревянной зубочисткой .
  • Извлекла из формочек бабы и, положив их вверх дном, остудила. Часа через четыре, сделав зубочисткой 4 прокола в "донышках", пропитала выпечку сиропом (100 мл воды и 100 г сахара довести до кипения, а, прокипятив пару минут, убрать с плиты, охладить и добавить 2 ст. л. коньяка).
  • Приготовила глазурь, смешав сахарную пудру с готовым кофе эспрессо, приготовленным на замечательной кофеварке Vitek, и с предварительно расплавленным темным шоколадом. Поставила глазурь на 10 минут в холодильник, затем нанесла ее на тыквенные бабы, посыпав их кунжутом.
  • Несколько тыквенных баб, для разнообразия посыпала сверху сахарной пудрой. Все получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх