Вкусные, хрустящие, кисловато-сладкие дольки, обладающие специфическим банановым ароматом.
Так как бананы сушатся при довольно высокой температуре, то они приобретают красновато-коричневый цвет. Для того чтобы бананы остались светлыми, их нужно сушить при температуре не более 80 градусов. Но время сушки значительно увеличится.
СОСТАВ
4 банана, 1~2 ч ложки сахарной пудры (10~20г)
Бананы нужно взять спелые, но крепкие, без тёмных пятен.
На 1 стандартный противень умещается 4 банана среднего размера, нарезанных дольками толщиной 2 миллиметра.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружками или овалами.
Разложить дольки в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Сахар не только придаст чипсам сладость, но и будет оттягивать из плодов влагу, ускоряя их высушивание.
Поставить противень в духовку при температуре t=150°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентилирования - включить.
Через 15 минут температуру убавить до t=120°C.
Сушить 10~15 минут.
Через это время некоторые самые тонкие дольки покоричневеют и станут равномерно сухими. Снять их с противня.
Ещё раз убавить огонь до t=80°C и досушивать бананы до готовности. Их можно оставить мягкими и гнущимися или засушить до ломкости.
Готовые чипсы немного остудить и снять с противня.
Хранить банановые чипсы в открытой посуде с хорошей циркуляцией воздуха.
Выход: примерно 100~120 граммов.
Свежие комментарии