Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Китайский жареный рис с овощами и беконом

Быстрый и простой в приготовлении обжаренный рис с беконом. Сытный полноценный ужин. Варьируйте набор овощей в зависимости от имеющихся в наличии.

Ингредиенты 

  • 1 (300 г) упаковка замороженной овощной смеси
  • 2 яйца
  • 4 стакана отваренного белого риса (из 2 стаканов сырого)
  • 6 ломтиков сыровяленного бекона в нарезке
  • 1/2 стакана замороженного зелёного горошка или брокколи
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления

  1. Приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
  2. Сделайте яичницу-болтушку в средних размеров сковороде - постоянно помешивайте яйца на сковородке, пока они не станут плотными кусочками, нарежьте или разбейте вилкой на мелкие части; отложите.
  3. Обжарьте бекон на сильном огне, пока он равномерно не подрумянится. Покрошите готовый бекон на кусочки и отложите, сохранив сковородку с жиром от бекона.
  4. Положите рис в сковородку с жиром от бекона и тушите в течение 2 - 3 минут, помешивая. Добавьте соевый соус, овощи, морковь и зеленый горошек. Тушите 20 минут, а затем добавьте в рис готовый бекон и яйца и перемешайте; тушите еще 10 минут, помешивая. Сразу подавайте.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх