Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Аджапсандал – грузинская кухня:

4 шт. – баклажан

4 шт. – средних клубней картофеля

3-4 шт. – крупных помидора

3 шт. – сладкого перца (разноцветные)

1 шт. - острого перца

3 шт. - репчатого лука

3 шт. – зубчика чеснока

зелень по 5 веточек (укроп, базилик, петрушка, реган, кинза)

растительное масло

соль

чёрный молотый перец

хмели -сунели

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут, что б ушла горечь, промыть под проточной водой, отжать и обжарить на растительном масле, вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами, до золотистой корочки. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками и добавить к обжариваемым овощам. Помидоры залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, крупно нарезать и так же высыпать в казан. На сковороде обжарить картофель, порезанный небольшими кубиками, и пересыпать его в казан с овощами. Острый перец нарезать тонкими полосками и соединить его с овощами. Добавить воды так, чтоб она покрыла овощи, посолить, поперчить, всыпать хмели -сунели. Поставить казан в разогретую до 200 градусов духовку не закрывая крышкой, так как при отсутствии крышки излишняя жидкость испарится, а овощи немного подпекаются и тушить на среднем огне минут 20 до готовности.

Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень. Приятного аппетита!!!

Источник: мой сайт «старый блокнот» http://sb.vln.dp.ua/posts/368/0

Картина дня

наверх