Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наверное, очень вкусно!Вкуснейший салат «Капустинка»
  • Валентин
    Это что за рецепт? Перевод китайского текста Гуглом?Вкусняшка из макарон для просмотра фильма
  • Юра Жалковский
    Можно картошки отвар 10 мин, почистить кожуры. Режет соломки и тот сделать.Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Закуски для пивной вечеринки 23 февраля

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы, и т. д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле.

Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

 

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

 

закуски к пиву рецепты

 

 

 

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

 

закуски к пиву рецепты

 

 

 

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

Острые куриные крылышки

 

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

 

 

 

Мясные рулетики

 

закуски к пиву рецепты

 

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

 

Цыпленок табака

 

закуски к пиву рецепты

 

 

 

Разрезаем грудку, слегка отбиваем с внутренней стороны, натираем солью и перцем. Можно жарить сразу, можно сложить курочек друг на друга и оставить в холодильнике на несколько часов. Жарить нужно при гостях, иначе никак нельзя.

как жарить маленьких цыплят

 

На сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреваем и кладем цыпленка шкуркой вниз. Пусть простят меня грузинские домохозяйки, но я так и не приобрела специальную сковородку для жарки цыплят табака. Просто кладу плоскую тарелку, а сверху тяжелую ступу в качестве гнета. У кого-то получается приспособить гирьку или банку с водой.

С каждой стороны цыпленок жарится 15 минут. У меня плита электрическая, я выбрала цифру 5 из 9 возможных. Назовем это «средний огонь».

Над плитой стоять не нужно. Просто засекайте время и переворачивайте на другую сторону. Снова тарелка и гнет, 15 минут.

Все! Один цыпленок готов! Возможно, есть какие-то варианты украшения, но мои цыплята сразу разлетаются по тарелкам. Процесс можно ускорить, используя одновременно две сковородки. Цыплята табака подаются со свежими овощами, зеленью и чесноком.

 

 

 

Креветки в беконе

 

закуски к пиву рецепты

 

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

 

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

 

закуски к пиву, рецепты для пивной домашней вечеринки

 

 

 

Например, у нас 1 кг креветок

 

Больше всего времени уходит на ожидание, пока закипает вода. дальше варим креветки обычным способом. На каждый литр воды бросайте 1 чайную ложку с горкой соли, пару лавровых листочков и перец горошек (3-5 шариков). В кипящую воду бросайте креветки (размораживать не надо, мы торопимся :-)). Как только закипит, снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут.

 

Сливаем воду.

 

В большую глубокую сковородку бросаем 50 г сливочного масла, слегка обжариваем креветки, постоянно помешивая. Теперь наливаем острый кетчуп (3-4 столовые ложки), высыпаем половину стакана резанного свежего укропа, добавляем 3-4 измельченных зубчика чеснока. 

5-7 минут обжариваем все вместе, постоянно помешивая. Запах и вкус описать невозможно…

 

 

 

Раки!

 

закуски к пиву рецепты

 

 Покупаем только живых раков. Мертвый рак не только лишен желаемых вкусовых качеств, но еще и опасен для здоровья.

Шаг 2. Промываем в тазу с холодной проточной водой. У нас каждый рак принимает душ. Не забудьте позвать на это зрелище детей, пусть с юных ногтей знают, как варить раков!

Шаг 3. Кипятим воду в большой кастрюле. Очень важно правильно посолить! Оптимальный вариант — столовая ложка с небольшой горкой на каждый литр воды.

Шаг 4. Специи! На 5 литров воды —  4-5 веточек сухого укропа, 1 чайная ложка семян укропа, 10 горошин душистого перца.

Шаг 5. Бросаем раков в кипящий рассол, закрываем крышкой.  Варим на сильном огне 30-35 минут.

Шаг 6. Снимаем с огня, оставляем на 20-30 минут в рассоле.

Шаг 7. Вынимаем раков, раскладываем на блюдо по кругу. Достаем из холодильника пиво.

 

 

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

 

 

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх