Последние комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки
  • Юлия
    согласна с предыдущим комментарием! странный рецепт.  Я поняла, что все вместе, тогда чем он необычный? для меня толь...Необычные котлеты из духовки

Кексы из капусты

Кексы из капусты

Если вы никогда не пекли несладкие закусочные кексы с молодой капустой, советуем сегодня же исправить ситуацию. Это блюдо — универсал. Оно заменит полноценный завтрак и ужин, украсит обед и заменит перекус. Перед сочными воздушными кексами не устоит никто, ведь пока работает печка, по дому распространяется сумасшедший запах пирожков с капустой.

В этом рецепте мы готовили закусочные капустные кексы на греческом йогурте. Вы можете взять любой несладкий йогурт или кефир по желанию. Также для сытности выпечку можно разнообразить колбасой или куриным мясом — ограничений нет.

Ингредиенты

    Греческий йогурт 200 мл
    Пшеничная мука 150 г
    Сахар 2 ч. л.
    Сода 1 ч. л.
    Яйцо 2 шт.
    Капуста белокочанная 150 г
    Зеленый лук 3 ст. л.
    Подсолнечное масло 65 мл
    Соль 1 ч. л.
    Сметана по вкусу

Приготовление

  1. Наполните миску натуральным несладким йогуртом, погасите в нём соду и перемешайте с сахаром.
  2. Разбейте в емкость яйцо и начните понемногу просеивать муку. Замешайте густое сметанообразное тесто. Добавьте четверть стакана подсолнечного масла (около 50 г). Остатки масла мы используем для обмазки формочек.
  3. Мелко нашинкуйте молодую белокочанную капусту и зеленый лук. Тщательно вмешайте в тесто.кексы из капусты
  4. Подготовьте 6–9 металлических или силиконовых формочек для кексов. Смажьте растительным маслом и наполните тестом на две трети.кексы с капустой
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы 15 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
  6. Достаньте противень из печи и дайте формам немного остыть. Затем вытряхните выпечку в блюдо, застеленное салфеткой. Так впитается лишнее масло.капустные кексы
Подавайте капустные кексы со сметаной и отварным яйцом. Кому-то больше нравится выпечка с пылу с жару, другие ждут, пока она остынет. Попробуйте и напишите нам — в каком виде это лакомство понравилось вам больше всего. Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх