Замешиваем обычный фарш с луком через терку, перчим красным перцем крупного помола, черным перцем, солим. Вымешиваем его тщательно. Обваляем в ржаной (!) муке и на сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом. Огонь почти максимальный, ну, в зависимости от плиты. Масло должно быть разогрето до такой степени, чтобы котлеты схватывались за минуту. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минут.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минимум на 10 минут.
В итоге получаем котлеты, которые не только тают во рту, но и внутри имеют бесподобный сок.
Все просто и легко, приятного аппетита!
и еще фото :
П.С. Я подавал с итальянскими макарошками. Отвариваем их не аль-денте, а до нормального состояния , откидываем в дуршлаг, в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и отправляем макароны обратно на минуты две при постоянном помешивании. Затем кладем к котлетам за две минуты до готовности. И под крышкой они томятся вместе с котлетами.
Свежие комментарии